torpedo logo

Заруба продолжается. Обзор серии "Торпедо" - "Актобе"

Заруба продолжается. Обзор серии "Торпедо" - "Актобе"

Продолжаем анонсировать предстоящие матчи плей-офф Pro Hokei Ligasy.

"Торпедо" - "Актобе"

Переходим к самой интригующей вывеске первого раунда плей-офф. Перед началом серии вряд ли кто-то с точностью предскажет, как будут развиваться события в этой паре.

После провального прошлого сезона в этом усть-каменогорцы сразу заявили о своих намерениях. Активная работа на трансферном рынке и приглашение на пост главного тренера Александра Шахворостова сходу дали понять о притязаниях "Торпедо" в этом сезоне.

Восточно-казахстанцы с первых же туров стали исправно набирать очки. Игра команды была не всегда привлекательна для нейтрального болельщика, но, с другой стороны, давала результат. Он сейчас для команды превыше всего.

"Торпедо" в этом сезоне - это опытный и боеспособный клуб, который умеет играть по заданию и давать результат.

Основным вратарём в "регулярке" был 34-летний Андрей Янков. Он вновь продемонстрировал стабильную игру, вселяя уверенность в своих партнёров по команде. К нему вообще нет никаких вопросов. Если он без спадов отыграет в плей-офф, то станет отличным помощником "Торпедо" в борьбе за медали.

В обороне многое зависит от Станислава Тунхузина и Дмитрия Громова. Это далеко не первый плей-офф для защитников, и всегда они выделялись своими лидерскими и бойцовскими качествами.

Вполне логичным выглядит подписание Алексея Дерзаева. Лидер "Алматы" здорово отыграл регулярный чемпионат и вполне заслуживает возможности проявить себя в весенней части.

Ключевыми игроками группы атаки являются 36-летний Александр Архипов и 38-летний Александр Шин. Нападающие, переживающие вторую молодость, сумели стать лучшими бомбардирами своей команды.

Стараются не отставать и более молодые игроки атаки - Саян Данияр и Андрей Лагунов. Оба играют важнейшую роль в общем механизме команды, за что и награждаются большим количеством времени на льду.

Перед плей-офф "торпедовцы" совершили ещё два интересных подписания. Зажигавший в "Алматы" Егор Кожевников и вечно стабильный Алексей Закарлюкин из "Кулагера" на время переезжают в Усть-Каменогорск. Примечательно, что когда-то эта связка очень здорово проявляла себя в "Бейбарысе".

"Актобе", в свою очередь, также грезит первыми медалями чемпионата Казахстана. В ходе сезона в команде сменился тренер. Руководство клуба не стало искать иных вариантов и уже по традиции доверило пост молодому специалисту Александру Полякову, который ранее входил в штаб Евгения Штайгера. Преодолев зону турбулентности, актюбинцы начали возвышение по турнирной таблице. Помимо этого удалось качественно усилить состав. Все пришедшие новички удачно влились, начав приносить результат.

Несмотря на профессиональный рост Матвея Ершова, с большой долей вероятности основным вратарём в плей-офф станет Денис Каратаев. Психологически устойчивый голкипер с огромным желанием заявить о себе. Идеальный союз как для игрока, так и для команды.

В защитных порядках заметную роль играют хоккеисты, пополнившие "Актобе" по ходу сезона. Илья Олендаренко здорово подключается к атакам, Владислав Арбузов умело сочетает в себе все качества надёжного оборонца. Алексей Рыжих имеет лучший показатель среди всех защитников команды. Его приход добавил спокойствия обороне.

В атаке, конечно же, обращает на себя внимание трио Стас Петросян - Руслан Гайсин - Герман Шапорев. Это сочетание ещё показало, что если их не загонять в определённые игровые рамки, то результат от них придёт незамедлительно.

Есть в составе "Актобе" и более опытные хоккеисты, способные заявить о себе в плей-офф. По-прежнему хорош Иван Кучин, никуда не пропала результативность Евгения Попитича, Дмитрий Исмагилов любит зажигать в ответственных играх, а Вадим Митряков всегда играл стабильно. Бонусом подписали Никиту Потапова, ставшего лучшим бомбардиром "Кулагера".

В противостоянии "Торпедо" - "Актобе" мы увидим битву двух систем. Команды играют абсолютно в разных стилях. Усть-каменогорцы делают ставку на более прагматичный и системный хоккей. "Актобе", в свою очередь, играет в стиле "хеви-метал". От этого, безусловно, выигрывают болельщики, которые увидят, во-первых, много матчей в этой серии, а во-вторых, все они будут разниться между собой. Да и статистика личных встреч по сезону лишь подтверждает это.

Автор: Павел Самойло

Источник: Shaiba.kz

Пресс-служба ХК «Торпедо»

При использовании материала с сайта ссылка на источник обязательна


Среда, 21 февраля 2024 14:36
Прочитано 366 раз
Атрибутика ХК «Торпедо»

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

- : -
--.--.---- (--:--)

Календарь игр

Следующий матч | Предыдущий матч

Pro Hokei Ligasy

ЛД «Актобе»

5 : 1

(2:0, 2:1, 1:0)

27.02.2024 (20:00)

Pro Hokei Ligasy

2023/2024

Плей-офф

#ФиналСчет
1
3
Arlan
Nomad
4:1
#Матчи за 3-е местоСчет
5
7
Aqtóbe
Saryarqa
2:3
#1/2 финалаСчет
1
7
Arlan
Saryarqa
4:0
3
5
Nomad
Aqtóbe
4:1
#1/4 финалаСчет
1
8
Arlan
Beibarys
4:1
2
7
Humo
Saryarqa
2:4
3
6
Nomad
Gornyak
4:0
4
5
Torpedo
Aqtóbe
0:4

Pro Hokei Ligasy

2023/2024

Регулярный сезон

#КлубИШО
1Arlan50194–7284
2Humo50175–8379
3Nomad50179–12069
4Torpedo50163–12863
5Aqtóbe50142–15157
6Gornyak50157–15955
7Saryarqa50137–14553
8Beibarys50140–15747
9Qulager50118–15543
10Almaty50130–20937
11Ертiс5089–24516